Interzone Vtt'O - par ADOC le 23/05/2011 @ 23:24

Moyenne Distance proche de Joigny sous le soleil cuisant...étouffant et physique.
Soirée no contrainte

Et une bonne longueur de VTT'O dimanche près de Sens après une nuit plus qu'orageuse. La fraicheur et les chemins roulants nous permettent une lecture de carte plus rapide et une meilleure lucidité.
Samson termine ainsi 3ième de son circuit et 1er H14. Félicitation!!!

Les Orienteurs en stage - par ADOC le 11/05/2011 @ 19:24

Le club de course d'orientation de Chenôve (Adoc) a proposé un stage d'une durée de sept jours durant les vacances de printemps. La destination était double cette année, puisque les quarante orienteurs ont passé deux jours en Auvergne, à Aydat, puis le reste de la semaine à Arques, au sud de Carcassonne. Ce séjour s'est soldé par la participation à deux compétitions régionales qui ont permis aux stagiaires de mettre en pratique ce qu'ils avaient appris au cours de la semaine. Ils vont pouvoir constater les progrès réalisés, aujourd’hui, aux championnats de Bourgogne moyenne distance.

Selection - par ADOC le 02/05/2011 @ 22:20

Sélection de Chloé Haberkorn

Chloé Haberkorn, une graine de championne.

Durant le week-end, la Fédération française de course d'orientation a organisé trois courses afin de sélectionner six filles et six garçons, âgés de 14 à 18 ans, pour les championnats d'Europe cadets qui se dérouleront au mois de juin en République tchèque.

Une seule Bourguignonne, Chloé Haberkorn, licenciée au club de Chenôve (Adoc) a participé à ces épreuves.

En remportant le sprint et la moyenne distance et en terminant à une très belle troisième place à la course longue, Chloé Haberkorn s'est sélectionnée à sa première rencontre internationale à tout juste 14 ans.

Publié le 29/04/2011

Course d'orientation en ville - par ADOC le 22/04/2011 @ 10:42

Les orienteurs de l'ADOC

Bruno Haberkorn, président de l'Association de découverte et d'orientation de Chenôve (ADOC) et professeur de mathématiques au lycée du Castel, a organisé les premiers championnats de Côte-d'Or de sprint d'orientation dans l'enceinte du lycée. Une soixantaine d'orienteurs, dont près de la moitié du club de Chenôve, ont participé à cette compétition. Nicolas Seguin, Samson Deriaz, Virgile Tallandier et Chloé Haberkorn, tous les quatre de l'ADOC, sont sacrés champions de Côte-d'Or. La carte, spécialement réalisée pour l'occasion, servira à la mise en place d'un parcours permanent pour les élèves du Castel.

Publié le 16/04/2011

Nationale N-O Fontainebleau - par ADOC le 23/03/2011 @ 16:35

Belles courses ce week-end sur un terrain fantastique. Sable, rochers,..pas si simple! Mer? Ah non pas de mer, mais de quoi ramer quand même: lecture de carte obligatoire...

Premier rendez-vous national

Samson Deriaz a réalisé une belle course sous les couleurs de l'Adoc. Photo F. V.

Vingt-cinq coureurs de l'Adoc (Association de course d’orientation de Chenôve) ont fait le déplacement jusqu'en forêt de Fontainebleau pour participer au premier grand rendez-vous national de la saison 2011 de course d'orientation, un week-end comportant une course classique et une course moyenne distance.

Le terrain, très différent de ce que les bois bourguignons proposent, a surpris plus d'un orienteur, mais les résultats des Bonbis sont très satisfaisants : deux podiums chez les jeunes avec Guilhem Haberkorn en H12 et Chloé Haberkorn en D16 et deux chez les vétérans : Catherine Chalopin en D60 et Gérard Venon en H60. Seize coureurs de l'Adoc se situent dans les dix premiers de leur catégorie, parfois juste au pied du podium, comme Samson Deriaz qui termine 4 e en H14 et Christine Porte, 4 e en D45.

Publié le 01/04/2011

Championnat de Bourgogne de Relais - par ADOC le 09/03/2011 @ 08:14

Orientation : des équipes bien placées

Jocelyn Coste et Bruno Haberkorn ont terminé premiers des championnats de Bourgogne de relais. Photo Frédéric

Vaussard

Seize équipes de l'Adoc (Association découverte orientation Chenôve) ont participé, dimanche dernier, à la première compétition régionale de la saison, les championnats de Bourgogne de relais.Bruno Haberkorn, président du club, peut se féliciter des résultats obtenus : « L'entraînement hivernal a porté ses fruits, nous remportons quatre titres sur dix et obtenons de nombreuses deuxièmes et troisièmes places ». À commencer par la catégorie hommes seniors, dans laquelle Jocelyn Coste et Bruno Haberkorn terminent à la première place, tandis que leurs camarades de club Jean-Luc Chandezon et Loïc Venon obtiennent une belle troisième place. Même scénario chez les dames vétérans 1 avec l'équipe composée de Valérie Haberkorn et Catherine Père qui l'emporte, tandis que Christine Pelletier et Claire Franet se placent à la troisième position. Chez les jeunes, Guilhem Haberkorn et Virgile Tallandier, en H10-12 ans, et Antoine Pelletier et Théo Madec, en H16-18 ans, sont également champions de Bourgogne.
Publié le 08/03/2011

We Ski Club 2011 - par ADOC le 02/02/2011 @ 09:29

Peu de neige mais un bon week-end néanmoins, varié et multisport...co, skating, ski de piste, footing,...chacun a pu s'y retrouver. Et la fameuse raclette du samedi soir fait toujours autant fureur!!!

CO dans le Fort des Rousses samedi, ski La Vattay samedi fin d'aprem - Soirée Gite CAF La Pile dessus - Grand début en skating pour Aleth, Marie Laure, Samson et Roméo...c'était l'occasion sous ce grand soleil!
On remet ça l'année prochaine ?!

Du beau monde aux entrainements pour cette nouvelle année - par ADOC le 16/01/2011 @ 19:20

Footing autours de Notre Dame d'Etang.
Entrainements ++ et motivation +++ = Une belle année en perspective pour l'Adoc.
Merci Joce pour les photos!

Aperçu de l'ADOC en 2010 - par ADOC le 21/12/2010 @ 12:10

Rhône Orientation - par ADOC le 02/12/2010 @ 22:01

Les terrains enneigés du Beaujolais ont rassemblé cette année plus de 1200 participants dont une dizaine d'ADOC.
Pour les circuits chronométrés: 18km - 14km - 12km  et 9km (mais en valeur réelle...on peut rajouter 4 à 6 km)
De belles performances pour tous (3ième place pour Erwann et Sarah) et chapeau à Simon et Hanna qui ont vraiment bien couru sur le C.

D'autres adoc se sont rendus à la Silva Night près d'Avallon avec une nuit plutôt fraiche et via ferrata le dimanche: